131
27 Августа 2013
Рецепт булочки "Розочки" с творогом
Ингредиенты
Молоко250 млЯйцо3 шт.Ванильный сахар2 пакетикаСахар200 гр.Сливочное масло100 гр.Мука пшеничная600 гр.Дрожжисухие 2 ч.л.Соль1 ч.л.Творог500 гр. Изюм100 гр.
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Подогреть молоко, добавить в молоко дрожжи, сахар и стакан муки.
3. Тесто хорошо замесим и поставим в теплое место минут на 40.
4. Растопим масло, немного остудим. Добавим яйца, ванильный сахар и соль. Перемешаем.
5. Соединим это все вместе и вымешиваем крутое тесто. Ставим его в теплое место минут на 40.
6. Готовим начинку: В творог добавляем яйцо, немного ванильного сахара и 1/3 стакана обычного сахара.
7. Добавляем изюм. Все хорошо размешиваем Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика.
8. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза по краям.
Не обязательно чтобы части были одинаковыми. Одну из них можно сделать побольше.
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с остальными частями.
Булочки смазываем желтком, разбавленным молоком.
Выпекаем при температуре 180 С - 25-30 минут.