Удачно подобранные специи делают самое обычное блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. Как правильно сочетать специи и продукты?
Только очень опытные хозяйки могут без подсказки определить, какие специи стоит добавлять в то или иное блюдо. Для всех остальных – наши подсказки!
Общие правила
Для того чтобы подчеркнуть вкус рыбных блюд, используйте солено-растительные приправы – каперсы, маслины.
К мясу подойдут кисло-растительные: томат, ткемали, барбарис, гранат; и кисло-сладкие: айва, кетчуп.
В блюда из овощей и блюда из теста добавляйте кисломолочные: сметану, кефир, ряженку и так далее.
Запомните: приправы не надо разводить водой! Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соусом.
Где используют пряности?
Фенхель. Эта неострая специя хор
...
Читать дальше »